Новости

Новости В Сочи состоялось очередное заседание Совета Национального объединения проектировщиков

В Сочи состоялось очередное заседание Совета Национального объединения проектировщиков

18 сентября 2014 года в городе Сочи состоялось очередное заседание Совета Национального объединения проектировщиков. В заседании приняли участие 21 член Совета, а также председатели комитетов Национального объединения проектировщиков. От НКСП "Региональное проектное объединение" в заседании Совета приняли участие директор Алексей Сорокин и Председатель Совета Антон Савицкий. На повестку дня было вынесено 14 вопросов.

Открывая Совет, Михаил Посохин доложил присутствующим, что в настоящий момент в правительстве Российской Федерации рассматривается инициатива об объединении и слиянии в одну структуру Национального объединения проектировщиков и Национального объединения изыскателей. Такое объединение необходимо проводить только при принятии соответствующих поправок в Градостроительный кодекс РФ. В настоящий момент необходимые поправки разрабатываются, но текста итогового документа, который необходимо представить на рассмотрение Государственной Думы и Правительства РФ, пока нет.

Учитывая то, что Национальному объединению проектировщиков и Национальному объединению изыскателей предстоит слияние в одну структуру, президент НОП и члены Совета приняли решение о необходимости оперативного включения НОП в эту работу в целях защиты интересов проектного сообщества. 

Почетный вице-президент Национального объединения проектировщиков Анвар Шамузафаров высказал мнение о нецелесообразности проведения X Съезда НОП, ввиду того, что в скором времени предстоит проведение съезда, объединяющего НОП и НОИЗ в одну структуру. Однако, по мнению всех членов Совета НОП, говорить об объединительном съезде будет возможно только тогда, когда соответствующий законопроект вступит в свою законную силу. Учитывая то, что в данный момент отсутствует даже текст такого законопроекта, было принято решение вести работу НОП в рамках утвержденного графика окружных конференций и готовиться также в плановом режиме к заседанию X Съезда НОП. 

Единогласным решением членов Совета дата проведения X Съезда Национального объединения проектировщиков назначена на 25 ноября 2014 года.

Также в ходе заседания Совета рассматривались вопросы утверждения представленного проекта Сметы расходов на нужды НОП на 2015 год и о размере членских взносов. По итогам обсуждения было принято единогласное решение об утверждении представленных проектов документов. Рассмотрение некоторых вопросов, в том числе касающихся финансирования отдельных мероприятий, Совет перенес на следующее заседание. По предложению президента НОП Михаила Посохина было решено, что все вопросы, выносимые на рассмотрение Совета, особенно касающиеся финансирования, должны быть предварительно согласованы с соответствующими вице-президентами Объединения, курирующими направление. Вице-президентам, в свою очередь, необходимо согласовать эти вопросы с президентом НОП, а затем только выносить на рассмотрением Совета.