Новости

Новости Директор и Председатель Совета Партнерства приняли участие в Объединенной Окружной конференции СРО проектировщиков Южного и Северо-Кавказского федеральных округов

Директор и Председатель Совета Партнерства приняли участие в Объединенной Окружной конференции СРО проектировщиков Южного и Северо-Кавказского федеральных округов

8 сентября 2014 года в Сочи под председательством координатора НОП по ЮФО Александра Кузнецова состоялась Объединенная Окружная конференция СРО проектировщиков Южного и Северо-Кавказского федеральных округов. 

В мероприятии приняли участие почетный вице-президент Национального объединения проектировщиков Анвар Шамузафаров, вице-президенты НОП Владимир Быков, Алексей Сорокин и Александр Халимовский, руководитель аппарата НОП Антон Мороз, а также члены Совета НОП, представители Ревизионной комиссии, в частности зместитель Председателя Ревизионной комиссии, Председатель Совета НКСП "Региональное проектное объединение" Антон Савицкий. 

С приветственным словом в адрес участников конференции обратился президент Национального объединения проектировщиков Михаил Посохин, которой сообщил о возможном объединении национальных объединений проектировщиков и изыскателей. Докладчик обратился к участникам конференции с просьбой оказать содействие и поддержку всем представителям проектного сообщества в изучении и решении вопросов, которые может вызвать такое объединение. 

В ходе обсуждения данного вопроса председатель коллегии СРО НП «ГПО ЮО» Юрий Трухачёв высказал участникам свое мнение о невозможности создания единого национального объединения в сфере строительства, в состав которого могут войти ныне действующие НОСТРОЙ, НОП и НОИЗ. Докладчик отметил необходимость выявления приоритетов в дальнейшей профессиональной деятельности проектного сообщества. Все присутствовавшие поддержали мнение выступающего. В свою очередь Михаил Посохин напомнил участникам, что вопрос о создании единого Национального объединения не стоит на повестке дня. 

Участники конференции предложили Михаилу Посохину выдвинуть свою кандидатуру в президенты, в случае объединения НОП и НОИЗ. 

Далее по вопросу «О выборе кандидата на пост президента НОП» выступили потенциальные кандидаты в президенты. Свои предвыборные программы представили член Совета Игорь Мещерин и Илья Пономарёв. Также перед участниками конференции со своей программой выступил кандидат в президенты НОП Антон Мороз. В своем выступлении он отметил, что за последние годы, а именно за четыре года работы Михаила Посохина на посту президента НОП и его двухлетней работы на посту руководителя аппарата НОП им совместно удалось консолидировать структуру НОП, привести Нацобъединение в упорядоченный, «рукопожатный» вид. В своей дальнейшей работе в Национальном объединении он намерен сохранять принципы преемственности и придерживаться утвержденных Съездом направлений деятельности. 

По итогам обсуждения данного вопроса участниками конференции единогласно была выдвинута кандидатура Антона Мороза. 

Напомним, что ранее кандидатуру Антона Мороза также поддержали ряд первых лиц федеральной исполнительной и законодательной власти, а также профессиональных объединений, в частности первый заместитель Министра строительства и ЖКХ Леонид Ставицкий, председатель Комитета Госдумы РФ по земельным отношениям и строительству Алексей Русских и его заместитель Владимир Парахин, первый заместитель председателя Комитета Госдумы РФ по жилищной политике и ЖКХ Елена Николаева, член Комитета Совета Федерации по экономической политике Виктор Рогоцкий, председатель комитета по вопросам собственности Государственной Думы Сергей Гаврилов, помощник полномочного представителя Президента РФ в СЗФО Сергей Зимин, сопредседатель Общероссийской общественной организации «Деловая Россия» Антон Данилов-Данильян, президент Санкт-Петербургской Торгово-промышленной палаты Владимир Катенёв, вице-президент – ответственный секретарь Российского Союза инженеров Константин Ковалёв. 

По вопросу «О проекте сметы Национального объединения проектировщиков на 2015 год» доложил Антон Мороз. Выступающий подробно остановился на вопросах финансирования ряда региональных программ; разработке нормативно-технической, а также методической документации; проведении мероприятий в целях повышения профессионального уровня проектировщиков. Особое внимание было уделено вопросу о разработке единого реестра представителей строительной отрасли. По итогам выступления участники рекомендовали утвердить проект сметы НОП на 2015 год на X Съезде Национального объединения проектировщиков. 

По вопросу «О размере членских взносов на 2015 год» было принято решение оставить размер взносов без изменений до обсуждения на Съезде. 

Заместитель руководителя аппарата НОП Дмитрий Желнин выступил с докладом по вопросу утверждения новой редакции Устава Объединения. Он проинформировал присутствующих о необходимости утверждения новой редакции Устава в целях его приведения в соответствие нормам действующего законодательства. В частности, он сообщил о предложении Национального объединения проектировщиков о переименовании Объединения в Ассоциацию саморегулируемых организаций, о разработке новой символики Нацобъединения, о необходимости введения статуса почетного президента НОП. В результате обсуждения участники Окружной конференции рекомендовали Съезду утвердить новую редакцию Устава с учетом поступивших замечаний. 

Заместитель руководителя аппарата НОП Дмитрий Желнин осветил перспективные направления деятельности НОП на 2015 год. По итогам рассмотрения данного вопроса участники приняли решение рекомендовать X Съезду утвердить основные направления, принятые на IX Съезде НОП, на 2015–2016 года в силу их актуальности. 

В завершение заседания участниками было принято решение о проведении следующих заседаний объединенных окружных конференции в Краснодаре и Дербенте. 

С протоколом заседания объединенной окружной конференции можно будет ознакомиться в ближайшее время на сайте НОП. 

Источник: www.nop.ru