Новости

Новости Партнерство приняло участие в Окружной конференции саморегулируемых организаций в сфере проектирования по Северо-Западному федеральному округу

Партнерство приняло участие в Окружной конференции саморегулируемых организаций в сфере проектирования по Северо-Западному федеральному округу

16 сентября 2014 года в Санкт-Петербургской Торгово-промышленной палате состоялась Окружная конференция саморегулируемых организаций в сфере проектирования по Северо-Западному федеральному округу. 

В мероприятии под председательством координатора НОП по СЗФО, директора СРО НП «Балтийское объединение проектировщиков» Владимира Быкова приняли участие представители 35-ти СРО СЗФО, вице-президенты НОП Алексей Сорокин и Александр Халимовский, руководитель аппарата НОП Антон Мороз, президент Санкт-Петербургской Торгово-промышленной палаты Владимир Катенёв, региональные представители НОП и председатели ряда комитетов НОП. НКСП "Региональное проектное объединение" представляли директор Алексей Сорокин и Председатель Совета Антон Савицкий. 

Повестка дня включала 11 вопросов, среди которых прекращение полномочий членов Совета НОП в рамках процедуры обновления (ротации) и избрание новых членов Совета, ротация членов Ревизионной комиссии НОП, избрание Президента НОП, утверждение сметы расходов на содержание и нужды НОП на 2015 год, а также утверждение новой редакции Устава НОП. 

В рамках ротации членов Совета НОП Владимир Быков и Дмитрий Сорока заявили о намерении сложить с себя на предстоящем X Съезде полномочия членов Совета НОП. После выступлений новых кандидатов в Совет и их ответов на вопросы участников Окружной конференции открытым голосованием были выдвинуты в качестве кандидатов в члены Совета действующий руководитель аппарата НОП, председатель Совета СРО НП «Балтийское объединение проектировщиков» Антон Мороз и директор СРО НП «Проектировщики Северо-Запада» Сергей Чусов, в качестве резервного кандидата — вице-президент НП «Объединение проектировщиков», координатор НОП в Санкт-Петербурге Андрей Панферов. 

Тайным голосованием представители проектных СРО Северо-Запада практически единогласно выдвинули на пост президента НОП от СЗФО Антона Мороза. В своем выступлении он отметил, что за четыре года работы Михаила Посохина на посту президента НОП и его двухлетней работы на посту руководителя аппарата под руководством Михаила Посохина им совместно удалось консолидировать структуру НОП, привести Нацобъединение в упорядоченный, «рукопожатный» вид. В своей дальнейшей работе в Национальном объединении он намерен сохранять принципы преемственности и придерживаться утвержденных Съездом направлений деятельности. 

Работа конференции была продолжена рассмотрением вопроса о выдвижении кандидатов в состав Ревизионной комиссии НОП. Решением делегатов конференции в состав Ревкомиссии большинством голосов были выдвинуты кандидатуры председателя Совета НКСП «Региональное проектное объединение» Антона Савицкого и заместителя исполнительного директора НП СРО «МООАСП» Алексея Степаненко. 

Далее заместитель руководителя аппарата НОП Дмитрий Желнин осветил перспективные направления деятельности НОП на 2015 год, а также доложил о проекте сметы на 2015 год. Докладчик подробно остановился на вопросах финансирования региональных мероприятий, разработке нормативно-технической, нормативно-экономической, нормативно-правовой и методической документации, а также проведения мероприятий в целях популяризации профессиональной деятельности и повышения профессионального уровня проектировщиков. Участники Окружной конференции рекомендовали проект сметы на 2015 год для утверждения Х съездом Национального объединения проектировщиков. 

Дмитрий Желнин также выступил по вопросу об утверждении новой редакции Устава Объединения. Он проинформировал присутствующих о необходимости утверждения новой редакции Устава в целях его приведения в соответствие нормам действующего законодательства. В частности, он сообщил о предложении Национального объединения проектировщиков о переименовании Объединения в Ассоциацию саморегулируемых организаций, о разработке новой символики Нацобъединения, о необходимости введения статуса почетного президента НОП. В результате обсуждения участники Окружной конференции рекомендовали Съезду утвердить новую редакцию Устава с учетом поступивших замечаний. 

Завершилась конференция обсуждением решений Объединенной окружной конференции саморегулируемых организаций НОП Южного и Северо-Кавказского федеральных округов о возможности создания специального банка и страховой компании, а также выступлением председателя Рабочей группы по формированию и координации перечня региональных программ и мероприятий в СЗФО, проводимых с участием НОП в 2014 году, Артура Осипова об исполнении поручений Окружной конференции по СЗФО. 

Кроме того, заместитель исполнительного директора НП СРО «МООАСП» Алексей Степаненко поднял вопрос о необходимости проведения Съезда Национального объединения проектировщиков с 25 по 30 октября. Это связано с тем, что в связи с окончанием полномочий президента НОП Михаила Посохина 24 октября текущего года НОП не сможет проводить финансовые операции и заключать сделки, что крайне негативно скажется на деятельности НОП, поскольку станет невозможным выполнение намеченных планов до конца года. Данное предложение было единогласно поддержано кандидатами. 

В ходе конференции Владимир Быков зачитал приказы Минстроя России о награждении Почетной грамотой за достигнутые успехи в работе и высокие производственные показатели, а президент СПб ТПП Владимир Катенёв вручил данные награды президенту СРО НП «БОП» Александру Вихрову, вице-президенту НОП Александру Халимовскому и председателю комитета нормативно-технической документации для объектов промышленного и гражданского назначения НОП Александру Гримитлину. 

Участники конференции большинством голосов приняли к сведению и одобрили все вопросы повестки дня. 

С протоколом заседания Окружной конференции СРО проектировщиков СЗФО можно будет ознакомиться в ближайшее время на сайте НОП. 

Источник: www.nop.ru