Новости

Новости Состоялось заседание Комитета нормативно-технической документации для проектирования объектов транспортной инфраструктуры НОП

Состоялось заседание Комитета нормативно-технической документации для проектирования объектов транспортной инфраструктуры НОП

В Национальном объединении проектировщиков под председательством Александра Тарады состоялось заседание Комитета нормативно-технической документации для проектирования объектов транспортной инфраструктуры. Со вступительным словом к членам комитета обратился курирующий вице-президент НОП, директор "Регионального проектного объединения" Алексей Сорокин. 

В ходе заседания был утвержден обновленный план работы комитета на 2014 года и одобрена необходимость обращения к Совету НОП о выделении финансирования на разработку шести межгосударственных стандартов ГОСТ СПДС. Участники совещания также избрали руководителя подкомитета по автодорожной инфраструктуре, им стал Сергей Беляков. 

В рамках подписанного 18 июня 2014 года соглашения о сотрудничестве между НОП и ОАО "Скоростные магистрали" Андреем Чудиновым был представлен проект Программы совместной разработки нормативно-технических документов в области проектирования и строительства высокоскоростного железнодорожного транспорта. Участники заседания одобрили данный документ и решили рекомендовать Программу к подписанию руководством Национального объединения проектировщиков. 

Также члены Комитета утвердили резолюцию по итогам рассмотрения предложений Департамента градостроительной политики города Москвы по внесению изменений в федеральное законодательство в части возможности разработки типовой проектной документации без привязки к адресу с целью оптимизации бюджетных расходов на проектирование и строительство объектов капитального строительства.